6957诚信巅峰首选

6957诚信巅峰首选:北京计算科学研究中心夏钶教授来校讲学

时间:2021-06-16浏览:10设置

  

  6月11日下午,应www.6957.com-【诚信为本】6957诚信巅峰首选、河南省磁电信息功能材料重点实验室邀请,北京计算科学研究中心博士生导师夏钶教授在四教楼503做了题为“非厄密谐振腔自旋电子学”的学术报告。报告会由杨坤院长主持,6957诚信巅峰首选教师及研究生参加了此次报告会。

夏钶教授为中科院“百人计划”、国家杰出青年基金获得者,长期从事谐振腔自旋电子学和自旋类脑计算等方面的研究工作。夏教授以生动直观的动画阐述了谐振腔与自旋的耦合效应,重点讲解了非厄密型哈密顿量所描述的双模共振耦合机制,提出了磁光耦合产生稳定贝尔态的理论,并得到了最新实验的验证,相关研究成果为进一步研究量子转换器和量子存储器提供了理论指导。

报告会现。念萁淌谟氩位崾ι辛松钊虢涣骱吞教,针对师生提出的问题给予了详细解答并提出了建设性指导意见。本次学术报告使师生对自旋电子学研究前沿有了更加深入的认识,对研究特色的凝练及学科发展具有重要促进作用。


返回原图
/

6957诚信巅峰首选-www.6957.com-【诚信为本】